Privacy e Cookie policy

Questa informativa viene fornita ai sensi del D.Lgs 196/2003  e del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del successivo D.Lgs 101/2018 (GDPR).

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Edipap srl con sede legale in Via Pordenone 13, 20132 Milano. E’ possibile contattare il Titolare all’indirizzo email info@edipap.com.

2. Dati trattati e finalità

2.1 Dati forniti direttamente dall’utente

I dati personali conferiti dall’utente sono utilizzati al fine di dare corso alle eventuali richieste formulate (così, ad esempio, quando si richiedono informazioni o delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti). Questi consentono di gestire un database di contatti email utilizzati per comunicare con l’Utente. I dati personali raccolti sono: Nome, Cognome, Recapiti aziendali, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

2.1.1 Registrazione al Sito

I Dati potranno essere utilizzati da Edipap srl per soddisfare la Sua richiesta di registrazione al Sito e per poterle fornire i servizi connessi, ossia raccolta dati e informazioni, analisi statistiche anonime.
Il conferimento dei Dati per la finalità di cui al presente sottoparagrafo è obbligatorio e la base giuridica consiste nella soddisfazione di una richiesta da Lei formulata. Un eventuale rifiuto di conferire i Dati comporterà l’impossibilità per Edipap srl di dare seguito alla Sua richiesta di registrazione al Sito e di fruizione dei servizi connessi. Per il perseguimento di tale finalità Edipap srl non necessita di un Suo specifico consenso.
I Dati raccolti a tale scopo dal Titolare saranno conservati per il periodo in cui deciderà di rimanere registrato al Sito.

2.1.2 Richiesta di informazioni tramite il Sito

I Dati potranno essere utilizzati da Edipap srl per soddisfare le richieste di informazioni da Lei formulate compilando l’apposito form disponibile sul Sito.
Il conferimento dei Dati per la finalità di cui al presente sottoparagrafo è obbligatorio e la base giuridica consiste nella soddisfazione di una richiesta da Lei formulata. Un eventuale rifiuto di conferire i Dati comporterà l’impossibilità per Edipap srl di dare seguito alle richieste da Lei formulate tramite il Sito.
I Dati raccolti a tale scopo dal Titolare potranno essere conservati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la richiesta da Lei formulata e, in ogni caso, saranno cancellati 12 mesi dopo l’evasione della richiesta.

2.1.3 Attività di marketing

Previo Suo espresso consenso, Edipap srl potrà altresì utilizzare il suo indirizzo e-mail e, ove rilasciati, il suo numero di telefono ed indirizzo per inviarLe comunicazioni di natura commerciale, ivi inclusi la newsletter, nonché inviti relativi alle manifestazioni fieristiche e alle iniziative organizzate da Edipap srl.
Il conferimento dei Dati per l’adesione ad iniziative di natura commerciale è facoltativo ed un Suo eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza relativamente allo svolgimento delle ulteriori attività da Lei richieste (es. registrazione e acquisto del biglietto), ma impedirà a Edipap srl di tenerLa aggiornata e di inviarLe inviti relativamente alle proprie iniziative. La base giuridica del trattamento è il Suo specifico consenso.
I Dati raccolti dal Titolare per la finalità indicata nel presente sottoparagrafo saranno trattati fino alla Sua decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento, in conformità a quanto previsto dal successivo paragrafo “Diritti dell’Interessato”.
Relativamente alle finalità di cui al presente sottoparagrafo Lei avrà in ogni momento il diritto di revocare il consenso eventualmente prestato tramite l’invio di una comunicazione all’indirizzo info@edipap.com. Ciò determinerà l’impossibilità per il Titolare di continuare ad utilizzare i Dati per la finalità in relazione alla quale Lei avrà negato il consenso.

2.2 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

2.3 Cookies

In ordine ai cookie si rinvia all’informativa cookie (più in basso nella pagina) specificamente predisposta anche in base alle indicazioni fornite dall’Autorità garante per la privacy con provvedimento dell’8 maggio 2014.

2.4 Dati raccolti da applicazioni di terze parti integrate nel sito

2.4.1 Interazione con social network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

2.4.2 Statistiche

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. In questo sito permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti e Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Yandex.Metrica è un servizio di analisi web fornito da Yandex, LLC. Yandex utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Yandex. In questo sito permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Yandex potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Russia – Privacy Policy. L’utente ha inoltre la possibilità di rimuovere i dati di personalizzazione degli annunci visibili nella rete di Yandex visitando il seguente link e togliendo la spunta alla voce “Consider my interests”.

2.4.3 Pubblicità, Remarketing e Behavioral targeting

Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral targeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione dell’uso di cookie da parte di un servizio di terzi per alcune funzionalità pubblicitarie visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative.
Gli Utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Bing Ads (Microsoft Corporation) – Bing Ads è un servizio di advertising fornito da Microsoft Corporation.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy

AdWords Remarketing e Google Ads – AdWords Remarketing e Google Ads sono servizi di remarketing e behavioral targeting forniti da Google Inc. che collegano l’attività di questa Applicazione con i network di advertising Adwords, Google Ads ed il Cookie Doubleclick.
Luogo del trattamento: Stati Uniti e Irlanda – Privacy Policy

LinkedIn Ads – LinkedIn Marketing Solutions è un servizio di advertising fornito da LinkedIn Corporation.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy

Yandex Direct – Yandex Advertising Network è un servizio di advertising fornito da YANDEX, LLC.
Luogo del trattamento: Russia – Privacy Policy

2.4.4 Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti e Irlanda – Privacy Policy.

Google Font è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti e Irlanda – Privacy Policy.

Google Photo è un servizio di archiviazione e pubblicazione online di fotografie gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti e Irlanda – Privacy Policy.

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe geografiche gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti e Irlanda – Privacy Policy.

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo Inc. e Livestream LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Booking.com è un servizio di prenotazioni alberghiere online gestito da Booking Holdings Inc. che permette a questa Applicazione di integrare contenuti promozionali e servizi di prenotazione all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Olanda – Privacy Policy.

Issuu.com è un servizio di pubblicazione di magazine digitali gestito da Issuu Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati per le finalità descritte al precedente paragrafo 2 avverrà mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR.

3.1 Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

3.2 Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

4. Comunicazione e diffusione

Per raggiungere le finalità descritte al precedente paragrafo 2, Edipap srl può avere la necessità di comunicare i Dati a soggetti terzi, e, in particolare, alle seguenti categorie:

  • a) autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico;
  • b) soggetti che per Edipap srl curano adempimenti di carattere amministrativo e fiscale;
  • c) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo di Edipap srl e delle reti di telecomunicazione;
  • d) soggetti di cui Edipap srl a vario titolo si avvale per l’organizzazione dell’Evento.

I soggetti sopra elencati operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare.
Inoltre, per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 2, i Dati sono trattati e conosciuti dai dipendenti e dai collaboratori del Titolare, appositamente designati quali persone autorizzate al trattamento, in ragione dei differenti compiti assegnati a ciascuno di essi e delle istruzioni impartite.
I dati personali trattati da Edipap srl non sono oggetto di diffusione.

5. Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@edipap.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e al Regolamento UE 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR), di seguito sintetizzati.

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile (Diritto alla portabilità – articolo 20 GDPR).
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione (articolo 15 GDPR):
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere (articoli 16, 17 e 18 GDPR):
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte (articolo 21 GDPR):
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Cookie Policy

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Edipap srl, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.cartaecartiere.com alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.
Esistono diversi tipi di cookie, i quali vengono classificati in base alle loro caratteristiche e alle modalità di utilizzo, secondo questo schema:

Cookie di sessione / Cookie permanenti
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer mentre si visita un sito (ad esempio per tenere traccia della lingua selezionata). I cookie di sessione vengono memorizzati per un breve periodo di tempo, ed eliminati alla chiusura del browser.
I cookie permanenti, invece, rimangono sul computer per un lungo periodo di tempo, a seconda della scadenza impostata quando viene generato il cookie stesso. Questi cookie consentono ai siti internet di tenere in memoria informazioni anche durante le visite successive dell’utente, evitando per esempio di dover inserire di nuovo le proprie credenziali di accesso.
Cookie di prime parti / Cookie di terze parti
I cookie di prime parti vengono impostati dai siti stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti.
I cookie di terze parti, invece, vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti web. Tali cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per tracciare le visite al sito, possono essere “cookie di terze parti”.
Cookie tecnici / Cookie di profilazione
I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web o di un’applicazione: senza di essi il sito potrebbe non funzionare correttamente o impedire del tutto alcune funzioni.
I cookie di profilazione servono a raccogliere e memorizzare informazioni sul visitatore (per esempio le pagine visitate, le ricerche effettuate, ecc.) per poter offrire messaggi pubblicitari più mirati e in linea con i propri interessi.

Cookie utilizzati sui siti di Edipap srl

Denominazione Funzione esplicata dal cookie Cookie di prima parte o di terza parte Indicazione della modalità per bloccare il cookie
Cookie tecnico di sessione Scade con la sessione Cookie di prima parte Rimozione attraverso funzionalità del browser
Cookie Lingua Mantiene la lingua preferita dall’utente durante la navigazione; scade con la sessione Cookie di prima parte Rimozione attraverso funzionalità del browser
Cookie Lingua Ricorda la lingua preferita dall’utente quando torna; scade dopo 12 mesi Cookie di prima parte Rimozione attraverso funzionalità del browser
Cookie tecnici di autenticazione Consente il riconoscimento dell’utente dopo aver effettuato il login; scade con logout o dopo 2 giorni Cookie di prima parte Rimozione attraverso funzionalità del browser, Logout
Cookie tecnico di memorizzazione utente (‘Ricordami’) Consente la memorizzazione la sessione dell’utente registrato; scade dopo 2 settimane o con il logout Cookie di prima parte Rimozione attraverso funzionalità del browser, Logout
Cookie tecnico Rimuove il banner di notifica dell’uso dei cookie; scade dopo 12 mesi Cookie di prima parte Rimozione attraverso funzionalità del browser
Google Analytics Statistiche anonime sulla navigazione del sito Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser o terza parteMaggiori info.
DoubleClick Profilazione – Visualizzazione di banner pubblicitari, anche sulla base dei comportamenti del visitatore Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser o terza parteMaggiori info.
Google Retargeting Profilazione dei siti e delle pagine viste dal visitatore, al fine di proporre messaggi pubblicitari mirati sulla base delle informazioni raccolte. Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser o terza parteMaggiori info.
Bing Profilazione dei siti e delle pagine viste dal visitatore, al fine di proporre messaggi pubblicitari mirati sulla base delle informazioni raccolte. Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser. Maggiori info.
Yandex Profilazione dei siti e delle pagine viste dal visitatore, al fine di proporre messaggi pubblicitari mirati sulla base delle informazioni raccolte. Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser. Maggiori info.
Google Maps Statistiche sull’uso delle mappe incorporate del sito Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser o terza parte.
YouTube Profilazione – Statistiche sulla visualizzazione dei video incorporati nel sito Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser o terza parte.
Vimeo Profilazione – Integrazione dei servizi offerti da Vimeo sul sito, in particolare per quanto riguarda la pubblicazione di video in streaming Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser. Maggiori info.
Booking.com Integrazione dei servizi offerti da Booking sul sito, e profilazione dell’utente al fine di proporre messaggi pubblicitari mirati sulla base delle informazioni raccolte Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser. Maggiori info.
Issuu Profilazione per proporre contenuti simili durante la navigazione del portale Issuu.com – Statistiche sulla visualizzazione dei contenuti incorporati nel sito Cookie di terza parte Rimozione attraverso funzionalità del browser. Maggiori info.

Abilitazione / Rimozione dei cookie

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi:

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.


Ultimo aggiornamento: 30-08-2018

CONTATTACI

compila il modulo per richiedere informazioni su Carta & Cartiere